Visi dan Misi S2 Pendidikan Biologi

Visi

Mengembangkan keilmuan pembelajaran biologi melalui pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yang berbasis kewirausahaan, potensi dan kearifan lokal untuk menghasilkan lulusan yang menguasai keterampilan abad 21 di tahun 2030

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran pada Prodi Magister Pendidikan Biologi yang berkualitas melalui penggunaan model-model pembelajaran aktif, media dan sumber belajar yang berbasis IT, sarana dan parasarana penunjang yang memadai.
  2. Menyelenggarakan penelitian bidang pendidikan biologi yang bermutu, inovatif, relevan, dan memiliki daya saing tinggi.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat bidang pendidikan biologi yang bermutu, inovatif, relevan dengan kebutuhan masyarakat, dan memiliki daya saing tinggi.
  4. Meningkatkan efisiensi dan relevansi program serta menyelenggarakan tata pamong yang transparan dan akuntabel yang dapat menjamin peningkatan kualitas secara berkelanjutan.

Tujuan Umum

1. Menghasilkan lulusan yang religius, berakhlak mulia, cerdas, dan mandiri.
  2. Menghasilkan lulusan yang profesional dan memiliki kemampuan adaptasi yang tinggi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi sehingga dapat mengembangkan ilmu yang dimilikinya dan menerapkannya dalam kehidupan nyata di masyarakat.
  3. Menghasilkan karya penelitian dan karya kreatif dalam bidang pendidikan biologi dan menerapkan hasilnya dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat.
  4. Menghasilkan kinerja yang akuntabel, efektif, dan efisien dalam penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.

Tujuan khusus

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran, lulusan, dan akses informasi.
  2. Peningkatan kualitas, daya saing, dan relevansi program penelitian.
  3. Peningkatan kualitas, daya saing,dan relevansi program pengabdian kepada masyarakat.
  4. Penguatan tatakelola, akuntabilitas, dan pencitraan publik penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi.

Link Survey Pemahaman Visi, Misi, Tujuan dan Strategi.

1. Link Survey Pemahaman Visi Misi,Tujuan dan Strategi S2 Pend. Biologi PPs UNM untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan
  2. Link Survey Pemahaman Visi Misi,Tujuan dan Strategi S2 Pend. Biologi PPs UNM untuk Mahasiswa